Receta para países en crisis

recetas 2

Muy popular en la Argentina actual

Cremita liviana de babosas

Ingredientes Una docena de babosas tiernas.

Restos de comidas encontradas en las bolsas de basura de casas lujosas; cantidad necesaria.

Dos vasos de agua, limpia de ser posible, para el caldo.

Para decorar el plato, pasto fresco cortado en juliana.

Preparación:

Se filetean las babosas, se le extraen las menudencias y se reservan para el caldito.

Procesar los requechos encontrados en las bolsas de basura y preparar una salsa espesa.

Saltear los filetes de babosa por unos minutos hasta que tomen color ; sugiero aceite comestible si se cuenta con el.

Cuando el caldito de menudencias de babosa se haya consumido hasta la mitad, agregar los filetes de babosa y dejar 3 minutos más.

Emplatado (enfuentado):

Colocar los filetes de babosa a partir del centro de la fuente y con forma de agujas del reloj marcando todas las horas ; rociándolas con el caldito.

Rodear con la salsa espesa de requechos y decorar con las ramitas de pasto verde.

Se debe servir a partir de lo que serían las 12 hrs en la fuente. Cada comensal tomará su filete siguiendo el orden en que estén sentados, en sentido de las agujas del reloj.

Es una preparación rápida, nutritiva y alcanza para 12 comensales.

Podría ser una buena opción para la cena navideña.

♣ Rubén Ardosain ♣

Un comentario en “Receta para países en crisis

  1. Pingback: Mis números al 4 de enero del 2015 | Ruben Ardosain

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s